Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Зачем нужна капельница от запоя?

Капельница от запоя способствует очистке крови от алкоголя, снятию абстиненции, улучшению самочувствия больного. Правильно подобранные ингредиенты помогут снять основные жалобы пациента, погрузят его в сонное состояние, будут способствовать нормализации работы внутренних органов и психического фона. Нужно понимать, что для прерывания длительных запоев или снятия алкогольной интоксикации одной капельницы от запоя может оказаться недостаточно. При длительных запойных эксцессах потребуется или лечение в стационаре, или повторный вызов на дом нарколога.

В каких случаях и для каких целей нужна капельница после алкоголя?

После сбора анамнеза и осмотра, первоочередная задача – это выведение накопившегося этанола и его токсичных продуктов распада из организма пациента, для остановки процесса отравления. Введение специального комплекса препаратов снимет физиологические проявления, такие как тошнота, головная боль, тремор, ломота мышц и боли в теле. Кроме того, объемами вводимых препаратов решается проблема недостатка жидкости в организме. Вот почему у любой капельницы есть «питательная основа» – физраствор, глюкоза или схожий по действию препарат. Так же в состав капельницы будут обязательно включены препараты рассчитанные на поддержание работы основных органов (сердечно-сосудистой системы, печени или почек) и витамины. Помимо поддерживающих лекарств, в составе могут использоваться и седативные препараты, призванные успокоить больного и помочь ему уснуть. В любом случае, состав и количество используемых веществ определяет врач-нарколог по результатам осмотра и в зависимости от состояния пациента.

Состав капельницы от запоя

Стандартная капельница для выведения из запоя состоит из 400-500 мл 5%-ной глюкозы или физраствора. Для устранения гиповолемии состав обычно дополняется диуретиками (мочегонными средствами), если у больного нет противопоказаний по почкам. При использовании «двойной» капельницы и продолжительном похмелье в комплекс добавляются калий, кальций, магний для поддержки электролитного баланса.

Препараты для капельницы от запоя подбирает специалист нарколог. В стандартный «рецепт» зачастую включаются витамины группы В и витамин С, которые в течении 15 минут существенно облегчают неврологическую симптоматику и проясняют ум.

В зависимости от клинической картины и состояния здоровья пациента, капельница для вывода из запоя на дому может включать противосудорожные, противорвотные, антигистаминные, седативные и снотворные препараты, гепато-, кардио- и нейропротекторы, метаболиты.


© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru