Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Орске обсудили проблему загрязнения атмосферного воздуха

В Оренбургской области Орская межрайонная природоохранная прокуратура провела межведомственное оперативное совещание по ситуации с загрязнением атмосферного воздуха в Орске.

Участники встречи проанализировали состояние законности в сфере охраны атмосферного воздуха в городе. С докладами о проделанной работе по рассмотрению информации о зафиксированных фактах превышения ПДК выступили контрольно-надзорные органы.

Заместитель прокурора Оренбургской области Игорь Крушинский потребовал от контрольно-надзорных обеспечить комплексный подход при проведении проверок для установления причин и условий фиксации превышений.

По итогам совещания Орскому межрайонному природоохранному прокурору поручено по каждому выявленному случаю превышения ПДК организовывать проведение эффективных
проверок, ход которых держать на личном контроле, сообщили в пресс-службе областного надзорного ведомства.

Напомним, ранее прокуратура начала массовые проверки превышения ПДК в Оренбургской области. Поводом для этого стало большое количество жалоб жителей региона и зафиксированные экологами факты превышения предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ в атмосфере. 

Надзорные мероприятия проходят в Орске, Бузулуке, селе Южный Урал Оренбургского района и посёлке Красный Коммунар Сакмарского района.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru