Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Наталья Ибрагимова изучает опыт переработки мусора в Дубае

Министр архитектуры и пространственно-градостроительного развития Оренбургской области и первый замминистра строительства стажируются в Объединенных Арабских Эмиратах.

В рамках программы Master of Public Administration Наталья Ибрагимова и Ольга Мищерякова изучают в ОАЭ международный опыт и инновации. Отметим, MPA — постдипломная программа для специалистов в области государственного управления.

Представители Оренбурга знакомься с основными направлениями развития экономики Дубая, работой автоматизированных систем управления городом и самой концепцией «Умный город».

Наталья Ибрагимова и Ольга Мищерякова уже посетили Инновационный центр Solar park и
мусороперерабатывающий завод в Шардже.

— Инновационный центр solar park — место, где начинает свою реализацию стратегия правителя ОАЭ по внедрению чистой энергии. К 2030 году 75% энергии в Эмиратах будет чистой, добытой при помощи солнца, написала Ибрагимова в instagram.com.

После посещения мусороперерабатывающего завода министр поделилась своими впечатлениями.

— Сортировка вручную, 250 человек за 400-500$ в месяц сортируют смешанный мусор.
Жители не платят за вывоз мусора и не собирают его отдельно, эти услуги оплачивает государство. Организации платят за вывоз мусора, поэтому сортируют. Но все это собирается в одни мусоровозы и все равно смешивается. Завод построен в рамках государственно-частного партнёрства 50/50. Территория большая, достаточно чистая, — отметила Наталья Ибрагимова.

Министр отметила, что завод в Шардже — это проект компании Захи Хадид.
Ежедневно завод обеспечивает переработку отходов от 1,5 млн жителей. На предприятии перерабатывают крупногабаритный мусор, металл, бетон и тд.

По итогам визита представители команды Оренбурга сформируют свои предложения по улучшению инфраструктуры города.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru