Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Названы преимущества жизни в таунхаусах

В 2020 году наличие своего дома с участком стало хорошей возможностью для жителей многоэтажек свободно выходить на улицу и проводить больше времени на природе. Эксперты отмечают резкий рост спроса на покупку и аренду загородного жилья, в том числе таунхаусов. Подробнее о покупке таунхауса вы можете узнать по ссылке на профильном сайте.

Таунхаус — компромисс между городской квартирой со всеми удобствами и собственным жильем за чертой города. Такие коттеджи строили в Англии еще в прошлом веке, а в России они появились в 1990-х годах в Подмосковье.

Покупка и содержание

Таунхаус — подходящий вариант для тех, кто мечтает о собственном доме, но не может позволить себе купить коттедж с участком земли. Стоимость многоуровневого жилья с несколькими комнатами примерно равна цене двухкомнатной квартиры в столице. Но учитывайте, что коммунальные платежи будут в несколько раз выше по сравнению с обычной квартирой. Содержание секции в таунхаусе обойдется ненамного дешевле, чем полностью выкупленный дом, сэкономить здесь можно разве что на общих с соседями стенах, в остальном стоимость проживания в таунхаусе примерно равна стоимости жизни в доме с идентичной площадью.

Преимущества таунхауса

  • Просторные квартиры, в которых хватает места для большой семьи.
  • В состав комплекса обычно входят гаражи, где каждой семье выделяется место для 1-2 автомобилей. Это важный момент, потому что таунхаусы строятся за городом и жильцы передвигаются преимущественно на машинах.
  • Индивидуальный участок земли, который хозяева могут оборудовать на собственный вкус: разбить газон, цветники, огород, сделать детскую площадку или зону отдыха.
  • Коттеджные поселки строятся за пределами города, поэтому там более чистый воздух и живописная местность.
  • В каждой квартире соседи есть только сбоку – с одной или с обеих сторон. Поэтому никто никого не заливает, с верхних балконов не сыплется мусор, а с нижних не поднимается табачный дым, как это бывает в многоэтажках. Также в таунхаусах за счет больших площадей значительно снижена слышимость.
  • Квартиры оборудованы автономным отоплением и горячим водоснабжением. Это очень удобно, потому что жильцы имеют возможность самостоятельно регулировать режим обогрева помещения и не зависят от плановых отключений воды.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru