Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Что такое Симпарика и зачем она нужна

Симпарика относится к группе инсектоакарицидных препаратов системного действия. Входящий в состав препарата сароланер — соединение изоксазолиновой группы, активно в отношении блох, иксодовых, саркоптоидных, псороптоидных и демодекозных клещей, паразитирующих на собаках.

Сароланер действует в нервно-мышечных синапсах членистоногих и подавляет функцию рецептора нейромедиатора гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК) и глутаматного рецептора, вызывая неконтролируемую нейромышечную активность, приводящую к гибели насекомых и клещей.

После перорального введения препарата сароланер быстро всасывается в желудочно-кишечном тракте (биодоступность составляет >85 %), поступает в системный кровоток, достигая максимальной концентрации в плазме менее чем через 3 часа, проникает в большинство органов и тканей, практически не метаболизируется, выводится из организма в неизмененной форме, преимущественно с желчью и фекалиями, период полувыведения составляет 10-12 суток.

После перорального введения таблетки действие препарата сохраняется на протяжении не менее 5 недель (35 дней). Препарат вызывает гибель блох, паразитирующих на собаке, не позже, чем через 3 часа, а иксодовых клещей — не позже, чем через 8 часов после введения лекарственного препарата. Гибель блох происходит до откладки яиц, что профилактирует контаминацию помещений яйцами и личинками.

Симпарика снижает риск передачи возбудителей бабезиоза (Babesia canis), болезни Лайма (Borrelia burgdorferi) и анаплазмоза (Anaplasma phagocytophilum), вследствие уничтожения иксодовых клещей до передачи возбудителей вышеуказанных болезней.Препарат применяют собакам однократно перорально с кормом или без корма в дозе 2-4 мг/кг массы тела животного.

Доза Симпарика Жевательные таблетки для собак:

10 мг — одна таблетка для собак массой тела> 2,5 — 5 кг;

20 мг — одна таблетка для собак массой тела> 5 — 10 кг;

40 мг — одна таблетка для собак массой тела> 10 — 20 кг;

80 мг — одна таблетка для собак массой тела> 20 — 40 кг;

120 мг — одна таблетка для собак массой тела> 40 — 60 кг

Животные употребляют препарат без проблем, поскольку он имеет вкус печени. Если собака не съедает таблетку сама, ее дают с кормом. Не допускается разделение таблетки. При лечении клещевых и блошиных инвазий препарат применяют собакам один раз в месяц в течение сезона активности клещей и блох, в соответствии с эпизоотической ситуацией. При лечении саркоптоза препарат применяют собакам один раз в месяц в течение 2-х месяцев. При лечении демодекоза препарат применяют собакам один раз в месяц в течение 3-х месяцев.



© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru