Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Эксперты рассказали о выборе пластиковых окон

Пластиковыми окнами теперь никого не удивить, они устанавливаются практически повсюду — от магазинов и офисов до элитных квартир и трехэтажных особняков. Но качество их совершенно различное. Если в начале своей «биографии» пластиковые окна представляли собой экзотические конструкции, по виду напоминавшие ухудшенный вариант серийных деревянных, как принято говорить «совковых», а по качеству практически равнявшиеся им, то по цене они явно выходили в премиальный сегмент. Но в процессе развития технологий они превратились во вполне конкурентоспособный товар, обладающий рядом уникальных свойств. Узнать больше о пластиковых окнах можно по ссылке на профильном сайте dws-plus.kz

Мифы о пластиковых окнах

Заблуждения – от недостатка информации. В наших статьях мы по мере сил стараемся это исправить. Прежде чем приступить к выбору окон ПВХ, давайте избавимся от самых распространенных мифов.

Миф №1: пластиковые окна – это стопроцентная тепло- и шумоизоляция

С технической точки зрения, создать светопроницаемую, но при этом на 100% защищающую от холода конструкцию, сложно. Через зазоры между стеклом и уплотнителем, через монтажные швы, так или иначе, будет проникать холодный воздух.

Даже если уплотнитель прилегает идеально, а монтажные работы были проведены мастерски, существуют требования к вентиляции помещения. Воздух с улицы должен проникать внутрь, иначе в квартире будет невозможно находиться из-за духоты (как в закрытой дачной теплице).

Шумоизоляцию также невозможно обеспечить на все 100%. Пластиковое окно может стать спасением, если рядом оживленная магистраль или во дворе работает строительная техника. Но в целях соблюдения вентиляционных норм, помещение необходимо проветривать и соответственно «запускать» шум в квартиру.

Миф № 2: чем больше камер в профиле и стеклопакете, тем лучше

Профиль – это каркас окна, внутри которого есть полости (камеры), обычно от 3-х до 8-ми. Самые распространенные профили – 3-х и 5-камерные. Камеры профиля не стоит путать с камерами стеклопакета. Стеклопакет – блок из стекол, пространство между ними – это и есть камеры. 2-камерные стеклопакеты – самые распространенные. Существуют также и однокамерные (например, для застекления балкона), 3-х, 4-камерные стеклопакеты.

Количество камер влияет на тепло- и шумопроводимость, одновременно утяжеляя конструкцию и увеличивая цену. Поэтому, выбирая количество камер в профиле и стеклопакетах, следует исходить из практических соображений. Спросите у менеджера фирмы, какой вариант в вашем регионе самый ходовой. Не переплачивайте за лишний материал.



© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru