Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Что включает в себя бухгалтерское обслуживание?

Бухгалтерское обслуживание подразумевает реализацию полного цикла операций по бухгалтерскому и налоговому учету, а также ряд сопутствующих услуг, которые часто выходят за рамки компетенции обычного бухгалтера (кадровый учет, юридические и регистрационные функции и т.д.). Узнать подробнее о бухгалтерском обслуживании можно по ссылке на профильном сайте https://c-pb.ru

Преимущества бухгалтерского обслуживания

  1. Экономия времени и бюджета компании. Традиционный подход к ведению бухгалтерии предполагает расход части ресурсов на поиск и содержание штатных специалистов. Это включает в себя оплату услуг кадрового агентства, обеспечение сотрудника стабильной заработной платой и оборудованным рабочим местом. Помимо этого, бухгалтер должен своевременно посещать специализированные тренинги, обучающие курсы и семинары. Приобретение лицензированных бухгалтерских программ также обходится недешево. Обращение в аутсорсинговую компанию избавляет от дополнительных трат. Заказчик оплачивает только сами услуги по бухгалтерскому обслуживанию фирмы.
  2. Обеспечение непрерывности бухгалтерского учета. Штатный сотрудник может взять отгул, больничный, уйти в декретный отпуск или поспешно сменить место работы. При заключении договора с аутсорсинговой компанией заказчик избавлен от таких рисков. За предприятием закреплен целый штат специалистов, поэтому на время отпуска или больничного основного бухгалтера его функции заменяет другой.
  3. Аутсорсинговая компания несет материальную ответственность за качество учета. Это значит, что в случае выявления ошибок в ведении бухучета или несвоевременной подачи документов, все расходы берет на себя бухгалтерская фирма. Именно поэтому аутсорсер привлекает к сотрудничеству только специалистов высшей категории с многолетним стажем работы.

Что входит в услуги комплексного бухгалтерского обслуживания

Практически каждого владельца компании, который задумывается об обращении к сторонней организации, волнует вопрос о том, что входит в удаленное бухгалтерское обслуживание. Как правило, данная услуга включает в себя:

  • финансовый аудит;
  • текущую бухгалтерскую деятельность;
  • мероприятия по снижению налоговой нагрузки;
  • составление и отправку отчетности;
  • прогнозирование;
  • проверку контрагентов;
  • взаимодействие с контролирующими органами;
  • подготовку документации на требования налоговых органов и ПФР.


© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru