Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

СК завершил расследование дела начальника уголовного розыска

В Оренбургской области региональный СК завершил предварительное следствие в отношении 36-летнего начальника отделения уголовного розыска ОМВД России по Новоорскому району.

Экс-сотруднику полиции инкриминировали статью «Превышение должностных полномочий».

По версии следствия, для повышения раскрываемости преступлений прошлых лет фигурант уголовного дела пообещал материальное вознаграждение заключенному ИК за то, что то признается в краже крупного рогатого скота, совершенной в Новоорском районе в 2014 году.

Когда осуждённый согласился, он убедил своего знакомого дать ложные показания, которые изобличали невиновного в преступлении. Позже в ходе следствия экс-начальник уголовного розыска, осуществляя оперативное сопровождение по делу, инструктировал перед допросами и опознанием свидетеля и фигуранта. Таким образом он обеспечил результаты расследования, необходимые для передачи дела в суд.

В суде вскрылся факт необоснованного привлечения обвиняемого к уголовной ответственности. Мужчина был оправдан.

В настоящее время СК при оперативном сопровождении сотрудников регионального ФСБ собрал достаточную доказательственную базу и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как сообщили в УМВД России по Оренбургской области, в настоящее время сотрудник отстранен от занимаемой должности, проводится служебная проверка. В случае установления вины сотрудника, он будет уволен из органов внутренних дел, а его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru