Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Водолазы АСС обследовали пляж «Прогресс» под Оренбургом

Сотрудники аварийно-спасательной службы Оренбургской области накануне, 8 июня, проверили дно ведомственного пляжа на турбазе «Прогресс» , который расположен на 56-м км трассы Оренбург-Орск.

Как рассказали в пресс-службе регионального департамента ПБ и ГЗ, в обследовании зоны для купания задействуется группа специалистов. Каждый из них выполняет свою задачу.

Первый водолаз погружается на дно в полной экипировке и проводит визуальный осмотр. Второй спасатель страхует его и контролирует ситуацию с берега, для того чтобы в любой момент оказать помощь.

— Водолазные работы относятся к особо опасным, под водой возможно всякое. Третий член состава – обеспечивающий, он отвечает за связь с работающим водолазом, контролирует его перемещение по дну, – рассказал водолаз 3 класса Дамир Калмантаев.

Водолаз в гидрокостюме, маске с баллоном воздуха спиной заходит в воду. К его поясу крепится ходовой конец. За второй край верёвку держит страхующий коллега, который находится на берегу. Через несколько минут водолаз полностью погружается в воду.

При обследовании дна встречается и бытовой, и природный мусор, который убирают спасатели.

— Наша задача – обезопасить пляжи, чтобы жители и гости нашей области комфортно отдыхали в сезон, – отметил Дамир Калмантаев.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru