Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ущерб 10 миллионов: в Оренбурге осудили поджигателя «Армады»

В областном центре Дзержинский районный судом вынес приговор по уголовному делу в отношении 36-летнего местность жителя, обвиняемого в поджоге.

Мужчина признан виновным по статье «Уничтожение и повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, совершенные путем поджога,
общеопасным способом».

В ходе судебного следствия было установлено, что в ноябре 2018 года обвиняемый решил устроится на работу в магазин «Касторама», расположенный в здании МОЛЛ «Армада», но получил отказ. Оренбуржец решил отомстить, уничтожив имущество ООО «Касторама РУС».

Для того чтобы осуществить свой план, он купил бензин и приехал на автомобиле ВАЗ 21043 к зданию торгового центра. После этого, он залез на крышу, перелил бензин в найденную на крыше бутылку и и бросил её в разбитое окно ТЦ.

Обвиняемый был уверен, что окно выходит в торговый зал ООО «Касторама РУС», но как оказалось, помещение кинозала ООО «Синема инвест». Затем фигурант уголовного дела прошёл по крыше до другого окна, поджёг кусок уплотнителя, облитый
бензином, и бросил его на торговый стеллаж ООО «Касторама РУС».

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области, действия поджигателя повлекли причинение значительного ущерба на общую сумму более 10 миллионов рублей. Им причинен ущерб на сумму более 799 тысяч рублей ООО УК «АРМАДА», ООО «Касторама РУС» на сумму более 10 миллионов рублей и имущества, принадлежащего ООО «СИНЕМА ИНВЕСТ» на сумму более 190 тысяч рублей.

Суд приговорил поджигателя к 2 годам 8 месяцам колонии-поселения. Приговор суда не вступил в законную силу.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru