Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как правильно выбрать лодочный насос?

Накачать воздухом баллоны и днище при сборке мягких или жестких надувных лодок ручным или ножным насосом означает выполнить огромное количество элементарных движений, часто на болотистом берегу в сырости и с помощью летающего гнуса в виде мошек и комаров. На рынке присутствует огромное количество представителей таких устройств и имеет место смысл разобраться в них более подробно. Выбрать лодочный насос можно по ссылке на профильном сайте https://aqua-fasten.com.ua/aksessuary-dlya-naduvnyh-lodok-iz-pvh/nasosy/

Ножной лодочный насос

Как правило, в комплекте с надувными лодками ПВХ идёт уже традиционный ножной насос, который в простонародье получил название «лягушка».

Такая механическая модель насоса вполне подойдёт для накачки не слишком больших лодок. «Лягушка» проста в использовании, надёжна и в некоторой степени достаточно эффективна.

 Такие ножные насосы довольно компактны, характеризуются небольшим весом и удобством при транспортировке и хранении.

«Лягушки» и запчасти к ним стоят недорого, поэтому позволить себе покупку насоса такого типа может фактически каждый. Общая конструкция ножных насосов одинакова, отличаются они между собой по большому счёту лишь объёмом воздушной камеры. 

Электрические насосы

Электрический насос для лодки является самым удобным и функциональным решением. Для его использования необходим только источник питания. Здесь может быть два варианта.

  1. Аккумуляторный насос. Как следует из названия, модель способна запитываться от переносной аккумуляторной батареи. Очень удобен в использовании, потому что нет привязки к розетке. Лодку можно накачать в непосредственной близости от воды. Чаще всего идет в комплекте с аккумулятором 12 вольт.
  2. Сетевой. Компрессор для лодки, работающий от сети. Он способен выдавать высокую мощность. К сожалению, не смотря на преимущества, подходит далеко не каждому пользователю, т.к. возможность переместить накачанную лодку к реке есть не у всех.

ПРАВИЛА ЭКСПЛУАТАЦИИ НАСОСОВ ДЛЯ ЛОДКИ

Чтобы ваше устройство для накачивания плавсредства прослужило вам максимально долго, стоит руководствоваться некоторыми советами, касательно принципов его эксплуатации. Во-первых, каждый насос для лодки имеет специальный чехол. Именно там его стоит хранить после использования. Предварительно устройство стоит очистить от загрязнений.

С насосом для лодки стоит вести себя аккуратно и бережно. Механические повреждения негативно отображаются на его работе. Во-вторых, необходимо следить за его шлангом. Лучше не сгибать данную комплектующую, предотвращать ее заломы.

В-третьих, используйте насос для лодки сугубо по целевому назначению! Воспользовавшись этими простыми советами, вы сможете пользоваться данным аксессуаром максимально долго и безопасно!


© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru