Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Поможем тем, у кого лапки: журналисты ОГУ навестили питомцев приюта «Я-Живой!»

В минувшие выходные, 21 сентября, студенты-журналисты
Института социально-гуманитарных инноваций и массмедиа Оренбургского госуниверситета нанесли очередной визит в приют «Я-Живой!».

Ребята из группы 18Ж ОП помогли волонтёрам с уборкой территории и уходом за животными, а также привезли для хвостатых питомцев корма, наполнители и многое другое.

-Приют-это место, где находятся животные с тяжёлыми судьбами. Они этого не заслужили. Такие ласковые, добрые, игривые. Мы надеемся, что каждый из этих очаровательных созданий найдет себе прекрасных и любящих хозяев в скором времени, — поделились своими впечатлениями сами студенты.

У большинства животных, находящихся в приюте, очень трагичные истории. Белоснежная кошечка Амелия была выброшена в коробке на улицу вместе с новорожденными котятами. Ситуация осложнилась тем, что кошка с рождения глухая и она не смогла бы сама позаботиться о малышах. Ей повезло и кошка попала в руки волонтёров приюта, где о ней позаботились.

-История собаки Дины похожа на многие другие. В разгар дачного сезона хозяева любили её, ласкали, играли с ней, она была частью их семьи. Но, как и всё хорошее, дачный сезон подошёл к концу и Дину просто выкинули на улицу, как какой-то мусор, так просто перечеркнув жизнь живого существа. Но на этом её история не заканчивается, местным жителям не понравилось соседство с бродячими собаками, и они вызвали отстрел. К счастью группе волонтеров удалось спасти собаку, и она отправилась в приют «Я — Живой!». Ей было очень тяжело привыкать, доверять и любить, но она смогла, и теперь она очень нежная, активная и ласковая собака, — рассказали студенты.

-Все животные приюта «Я – Живой!» не притязательны и многого не потребуют, ведь теплый кров, полная миска и чуточка внимания – это совсем-совсем немного. Взамен они готовы отдать всю нерастраченную любовь и преданность человеку, считают участники акции.

Отметим, что студенты-журналисты Института социально-гуманитарных инноваций и массмедиа под руководством заведующей кафедры журналистики Татьяны Жапловой запустили проект «Поможем тем, у кого лапки», в рамках которого оказывают помощь бездомным животным.

Директор приюта Наталья Фатеева в беседе с корреспондентом «Оренбург Медиа» отметила, что помощь ребят неоценима, вед приюту нужна не только финансовая помощь, но и рабочие руки, а главное — общение с животными.

-Мы очень благодарны ребятам из ОГУза то, что они помогают нам. Мы всегда им рады, а особенно им радуются наши питомцы, — сказала Наталья.

Напомним, приют «Я — Живой!» существует в Оренбурге на деньги от пожертвований. Оплата аренды, коммунальных услуг, корма для животных и лечение производится только на деньги, которые жертвуют оренбуржцы. В приюте проживают около 200 животных, среди которых щенки и собаки-инвалиды.  На счету волонтёров не одна сотня спасённых собачьих жизней.

Приюту всегда нужны: сухие и влажные корма для кошек и собак. Крупы, макароны, творог, кефир, мясные продукты, наполнитель для кошачьих туалетов. Также вы всегда сможете выбрать себе в приюте верного друга и охранника.

Помочь животным приюта «Я-Живой!» можно перечислив деньги на следующие реквизиты:


4276 4600 4133 4207- (НАТАЛЬЯ ВАЛЕРЬЕВНА Ц)

Голодный телефон 89878955415

Связаться с волонтёрами можно по телефонам: 89128491156, 89619291364.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru