Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Что такое детейлинг автомобиля?

Детейлинг (от англ. detailing) – понятие, объединяющее комплекс услуг по уходу за интерьером и экстерьером  автомобиля. При употреблении слова “детейлинг” подразумевается максимально качественный сервис, затрагивающий каждый сантиметр автомобиля. В процессе детейлинга применяется огромное количество разнообразных материалов и инструментов, в основном, предназначенных только для профессионалов. Купить товары для детейлинга можно по ссылке на профильном сайте https://highlevel-store.ru/

Детейлинг автомобиля — это профессиональный уход за кузовом, салоном, подкапотным пространством и днищем. В детейлинге используется более широкий спектр услуг, материалов и оборудования, чем на простой СТОА. Здесь можно отметить следующие основные моменты.

Профессиональная детейлинг мойка выполняется с соблюдением всех норм, с применением качественной автохимии. После такой мойки на лакокрасочном покрытии не будет разводов, новых царапин. Вы не услышите: “Воск давно не далал. Давай сделаю. А новый машина, тогда точно надо воск”. В детейлинг центре предложат действительно необходимые профессиональные услуги только после оценки состояния лакокрасочного покрытия. Это может быть и восстановительная полировка, и керамическая защита. Сейчас популярна антигравийная защита кузова полиуретановой пленкой. Современное покрытие предотвращает появление мелких царапин и сколов, а также служит отличным барьером перед реагентами. После химчистки салона в детейлинг центре, вы не найдете в нем застарелых пятен, которые нельзя вывести. При необходимости специалисты проведут озонирование и удалят все неприятные запахи. Детейлинг — внимание к деталям, поэтому очищаются уплотнители, ремни безопасности, дверные проемы, дефлекторы обдува. В особых случаях, при согласовании с клиентом, демонтируются кресла и ручки. Если потребуется, специалисты детейлинг центра смогут восстановить ткань, кожу, пластик.

Вы хотите, чтобы автомобиль выделялся на дороге? Это тоже детейлинг — матовый цвет кузова, псевдо панорамная крыша, затемненные задние фонари и много других интересных решений готовы предложить мастера детейлинг центров.

Виды детейлинга

Коротко о типах детейлинга было сказано выше. Остановимся на них чуть подробнее:

  • Внешний – меры по уходу, восстановлению и защите кузова авто. Детейлинг экстерьера начинается с мойки и заканчивается ремонтом микроповреждений. Цель подобных мер – придание кузову автомобиля исключительного в своей безупречности вида. Как синергетический эффект – дополнительная защита кузовных деталей.
  • Внутренний – заключается в проведении мероприятий, направленных на очищение интерьера. Обработке подвергается все пространство салона в независимости от сложности и труднодоступности участков. В профессиональном детейлинге важно не только очистить поверхности, но и избавить их от постороннего запаха;
  • Детейлинг двигателя – комплексная чистка подкапотного пространства посредством его обработки спецсредствами и паром, обезжиривающими составами. Процедура отличается наибольшей сложностью и требует от мастеров профессиональных знаний в механике двигателя и электрике автомобиля.


© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru