Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Что посмотреть в Абхазии?

Обычно в Абхазию сбегают от надоевших будней, чтобы поваляться на пляже и остаться наедине с природой. Но эта страна соткана не только из соленых брызг, гор и солнца: тут есть и свои Стоунхенджи, и замок принца, и прекрасная кухня, и таинственные легенды. Вооружайтесь нашими советами, чтобы посетить Абхазию и увидеть ее с другой стороны.

Самые интересные достопримечательности Абхазии, национальные парки, храмы и музеи, разбросаны по нескольким регионам, но территория небольшая, поэтому посмотреть основные из них можно даже за время короткого отпуска.

Главные достопримечательности Абхазии созданы природой: это чистейшие озера, поросшие лесами горы, глубокие пещеры и рощи величественных пицундских сосен.

Высокогорное озеро Рица — одно из самых живописных мест в регионе, и некоторые туристы выбирают это направление именно ради него. Здесь есть смотровая площадка, а дорога к озеру — отдельное экстремальное приключение.

Продумывая, что посетить в Абхазии в первую очередь, стоит рассмотреть и маршрут до Голубого озера: оно расположено на 13-м километре дороги к озеру Рица.

Известнейшие памятники архитектуры находятся в городах Гагра, Сухум, Пицунда и Новый Афон.

Новоафонский монастырь

Новоафонскую обитель основали в 1875 году монахи со Старого Афона, расположенного в Греции, при поддержке царя Александра III. В комплекс входят шесть храмов, каждый из которых отличается оригинальной архитектурой с явно преобладающими чертами красочного византийского стиля, разительно отличающегося от традиционного русского зодчества. Монастырь является популярной туристической достопримечательностью и местом паломничества.

Анакопийская крепость

Оборонительное сооружение VII века, расположенное на территории города Новый Афон. Постройка возведена при участии византийских мастеров в целях защиты границ от арабского вторжения. Предание гласит, что крепость осаждала многотысячная армия халифа Мурван-ибн-Мухаммеда, но так и не смогла ее взять. В XIV столетии при генуэзцах была сооружена дозорная башня. До наших дней дошли руины древнего бастиона.



© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru