Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Два золота, серебро и бронза: оренбуржцы триумфально выступили на Чемпионате России по ММА

Сборная спортсменов Федерации ММА Оренбуржья возвращается из Кемерово с рекордным количеством медалей. Пятеро оренбургских спортсменов завоевали четыре медали Чемпионата России по смешанным боевым единоборствам. Бойцы в составе команды ПФО завоевали командное серебро Чемпионата.

Чемпионат России поММА проходил в Кемерово с 3 по 7 июля. его участниками стали около 300 сильнейших спортсменов со всей страны. Сборная Оренбургской области выступала в составе команды ПФО. Саламат Исбулаев стал чемпионом России в весовой категории до 70,3 кг. Шахбан Гапизов завоевал титул чемпиона в весовой категории до 61,2 кг. Юлия Утяганова стала серебряной призёркой Чемпионата России в весовой категории до 52,2 кг, Евгений Морозов  —  бронзовым призёром в весовой категории до 77,1 кг.

Сборная Приволжского федерального округа по ММА, в составе которой выступали спортсмены и Оренбурга, заняла 2-е место в командном зачёте среди мужчин и 3-е место среди женщин.

Таким образом, трое оренбургских спортсменов – Саламат Исбулаев, Шахбан Гапизов и Юлия Утяганова теперь войдут в сборную страны по ММА и будут представлять Россию на Чемпионате мира в Казахстане. Евгений Морозов отправится в составе сборной на Чемпионат Европы в Татарстан.

Все спортсмены сборной Оренбуржья по ММА тренируются в клубе «Цеста» под руководством Алексея Жиганова.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru