Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На Олимпийском месторождении открыли новую залежь нефти

Геологи Оренбургского блока АО «ФортеИнвест» (дочерние предприятия АО «ФортеИнвест» Саида Гуцериева, входит в Группу «САФМАР») открыли новую залежь нефти на Олимпийском месторождении.

В 2021 году после проведения комплекса геологических и технологических мероприятий  скважины  № 53 получен промышленный приток нефти из пласта Т1 турнейского яруса. Прирост извлекаемых запасов оценивается в 700000 тонн нефти.

Полученные результаты позволят значительно прирастить запасы нефти по Оренбургскому блоку АО «ФортеИнвест».

Олимпийское нефтяное месторождение находится в пределах Александровского участка недр, расположенного в Красногвардейском и Александровском районах Оренбургской области.

Месторождение открыто в 1981г., введено в разработку в 2015г. Промышленная нефтеносность установлена в карбонатных отложениях фаменского яруса и в терригенных отложениях девона. По величине начальных извлекаемых запасов нефти месторождение относится к средним, по сложности геологического строения – к сложным.

В Оренбургский добывающий блок АО «ФортеИнвест» входят компании – АО «ПРЕОБРАЖЕНСКНЕФТЬ», ООО «ГЕОПРОГРЕСС» и АО «Ойлгазтэт». Деятельность ведется на семи месторождениях Оренбургской области.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru