Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Что такое разработка аппаратно-программных комплексов?

Cовременная микроэлектроника позволяет проектировать гибкие и недорогие решения на основе микроконтроллеров, модулей проводной и беспроводной связи, доступных наборов датчиков и коммутационного оборудования для решения специальных задач, для которых не достаточно подхода с использованием готового оборудования и обычных универсальных вычислительных систем. Узнать больше о разработке аппаратной платформы можно на сайте Axonim.

Проектирование интеллектуальных систем безопасности

Продукты и технологии, предназначенные для индустрии электронной безопасности, демонстрируют резкий рост спроса. Большая их часть основана на IP-протоколе и системах видеонаблюдения, начиная от камер, установленных в мегаполисах, и заканчивая небольшими участками, такими как дома, предприятия или резиденции.

  • Смарт-продукты, разработанные и реализованные таким образом, производятся в виде многофункциональных аппаратно-программных блоков для широкого спектра применений, например, в жилых комплексах или промышленных зданиях.
  • Ключом к разработке приложений безопасности является рост спроса на широкополосные сети и популярность IP-связи.
  • Все технологии относятся к категории инновационных и открывают совершенно новые возможности для владельцев предприятий и бизнеса.

Эта гибкость обеспечивает снижение производственных затрат, а также использование уже имеющихся технологических основ для производства оборудования и обеспечения надежности в сетях. Также клиентов ждут доступные цены на разработку новых программных решений.

В зависимости от требований договора и технического задания результатом этого этапа работ для заказчика являются: комплект конструкторской документации, опытные образцы по результату “первого включения”, документация на аппаратную платформу для инженеров-программистов. Если проект предполагает FPGA разработку, то в комплект включается прошивка для FPGA.

Подготовка аппаратно-программного комплекса и его модулей к производству — тепловое моделирование, 3D моделирование, согласование с требованиями конкретного производителя, подготовка пакета конструкторской и программной документации.



© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru