Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Игорь Сухарев: Госдума поддержит закон о горячем питании для школьников

Госдума рассмотрит проект закона об обязательном горячем питании школьников младших классов. Об этом журналистам сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин, выступивший соавтором законопроекта. Наряду с ним под проектом закона подписалась спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, а также лидеры всех парламентских фракций. Суть проекта прокомментировал депутат Госдумы от Оренбургской области Игорь Сухарев.

— В Госдуму внесён законопроект об обязательном обеспечении школьников младших классов горячим питанием. Его авторы – спикеры верхней и нижней палаты парламента, лидеры парламентских фракций, — отметил Сухарев.

Парламентарий добавил, что по словам Вячеслава Володина, нормами законопроекта четко определяется обязательность обеспечения школьников горячим питанием. Кроме того, законопроект вводит понятие «здоровое питание», уточняет особенности качественного и безопасного питания.

— Хочу отметить, что сейчас регионы сами определяют порядок обеспечения питанием школьников. В некоторых областях им обеспечиваются все школьники начальной школы, в других — лишь льготные категории. Глава нашей фракции Сергей Неверов ранее говорил, что не все регионы финансово готовы к затратам на обеспечение всех школ горячим питанием, и на это необходимы федеральные ресурсы в виде различных форм поддержки. Считаю законопроект одной из самых важных социально значимых инициатив последнего времени. Стоит добавить, что его уже поддержали и Президент, и Правительство, — резюмировал он.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru