Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Алекс Долль и дуэт «Open Opera Project» устроят перфоманс в Оренбурге

Российско-швейцарский художник и оперные солисты Мария Гриднева и Виталий Макаренко планируют посетить Оренбургскую область с 20 по 27 июня.

На это время запланирована насыщенная художественно-музыкальная программа. В Оренбургском музее изобразительных искусств 21 июня в 18.30 пройдёт памятный вечер, посвященной одной началу Великой Отечественной войны.

Оперный дует Мария Гриднева (сопрано) и Виталий Макаренко (баритон) исполнят камерный концерт песен военных лет в сопровождении​ Марии Копыловой (рояль). На концерте прозвучат произведения «Темная ночь» В. Агатова, «Ариозо матери» А. Новикова, «Алеша» Э. Колмановского, «Вечер на рейде» В. Соловьева-Седого и другие.

Для больницы имени Пирогова артисты подготовили выступление ко Дню медицинского работника. 23 июня в 12.00 в актовом зале лечебного учреждения дуэт «Open Opera Project» исполнит классические арии и дуэтов из опер и лирических песен. Своим выступлением музыканты хотят поблагодарить медиков, отдавших много сил борьбе с коронавирусной инфекцией.

Еще одним событием для оренбуржцев и гостей города станет концерт оперного дуэта 24 июня в 16.00 на выставке «Город души моей» Наталии Бровко в музее Оренбурга. Там прозвучат популярные музыкальные произведения советских композиторов.

Финальным событием визита станет оперный концерт 25 июня в 18.30 в Оренбургском музее изобразительных искусств. Мария Гриднева и Виталий Макаренко исполнят оперную, романсовую и песенную классику. На концерте прозвучит музыка П.И Чайковского, Дж. Россини, Р. Штрауса, М. Глинки, В.А. Моцарта.

Художник Алекс Долль представит свою новую живописную работу из серии «Берн. Панорамы» — «Вид на городской пейзаж, переходящий в Альпийское высокогорье в период первых минут закатного​ солнца». Картина написана маслом на холсте во время первого локдауна в Швейцарии.

Алекс Долль писал её с натуры — вид с колокольни Французской церкви Берна. Сама серия насчитывает 17 живописных картин, графических работ и арт объектов, выполненных в смешанной технике.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru