Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ущерб на 800 тысяч: «главный лесничий» Шарлыка торговал лесом

В Оренбургской области сотрудники правоохранительных органов пресекли противоправную деятельность начальника Шарлыкского управления ГБУ «Центр пожаротушения и охраны лесов Оренбургской области».

В региональном УФСБ сообщили, что подозреваемый разработал и реализовал схему по незаконной вырубке леса, переработке и реализации пиломатериала.

Как следует из материалов дела, руководитель управления с ноября 2018 по январь 2019 года мужчина, используя работников и технику предприятия организовал незаконную вырубку в лесополосе, которая была высажена для защиты земель от воздействия негативных природных и техногенных явлений в границах МО «Титовский сельсовет» Шарлыкского
района. Всего было вырублено порядка 120 м 3 насаждений.

Полученной прибылью от продажи древесины он распорядился по своему усмотрению.
Результаты ОРД УФСБ России по Оренбургской области были переданы в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела.

В мае 2021 года региональный СК предъявил обвинение начальнику начальнику Шарлыкского управления Центра пожаротушения и охраны лесов. Ему инкриминировали статью «Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере».

В настоящее время он находится под подпиской о невыезде. На технику обвиняемого,
находящуюся в его собственности наложен арест. Ущерб муниципальному образованию «Титовский сельсовет Шарлыкского района Оренбургской области» составил более 811 тысяч рублей.

В настоящее время идет ознакомление обвиняемого с материалами уголовного дела, после чего они с обвинительным заключением будут переданы в органы прокуратуры, сообщили в пресс-службе регионального УФСБ.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru