Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Бардак в ЖКХ: Руслан Медведев жёстко предупредил главу Соль-Илецкого округа

Прокурор Оренбургской области накануне, 4 июня провёл побывал с рабочим визитом в Соль-Илецком городском округе.

Руководитель областного надзорного ведомства провёл приём граждан по личным вопросам и поручил организовать проверки по всем обращениям.

Также Руслан Медведев принял участие в межведомственном оперативном совещании по вопросам ЖКХ. На встрече присутствовали глава минстроя Александр Полухин, и.о. начальника ГЖИ по Оренбургской области Дмитрий Аниськов и гендиректор Фонда модернизации ЖКХ Олег Панькин.

В Соль-Илецком городском округе в 2021 году произошло 16 коммунальных аварий. Прокурор области жёстко раскритиковал неэффективную работу муниципалитета в сфере ЖКХ.

Медведев отметил, что при 80%-ном износе коммунальных систем руководство МО не принимает адекватных мер. Кроме того, в текущем году в 4 раза сокращён уровень субсидирования местным бюджетом ресурсоснабжающих организаций округа.

— Муниципальная программа «Содержание и развитие ЖКХ Соль-Илецкого городского округа» предусматривает финансирование лишь на 6 млн. рублей при реальной потребности, в сотни раз превышающей данный показатель, — уточнил прокурор.

Также в Соль-Илецком городском округе не решен вопрос капремонта общего имущества в многоквартирных домах. Без УК остались 12 многоквартирных домов.

Итогом встречи стало предостережение прокурора главе администрации Соль-Илецкого городского округа.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru