Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге строительство новой детской больницы идет с опережением графика

На площадке строительства новой детской областной больницы побывала глава регионального минздрава Татьяна Савинова. Она осмотрела объект и заявила, что работы на нем ведутся с опережением графика.

По данным ведомства, сегодня, 4 июня, прошла рабочая встреча министра здравоохранения региона Татьяны Савиновой с сенатором Андреем Шевченко и директором ООО Группа компаний «ЛИСТ» Сергеем Петровым. Они побывали на площадке строительства новой Детской областной больницы.

— Новая Детская областная больница — важнейший объект в системе здравоохранения Оренбургской области. Таких объектов в стране единицы. Министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко держит процесс возведения больницы на контроле, находясь постоянно на связи по этому вопросу с губернатором региона Денисом Паслером, — отметила Татьяна Савинова.

Она добавила, что работы на объекте выполняются с опережением графика строительства.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», строительство областной детской клинической больницы началось в апреле 2020 года. Оно ведется в рамках национального проекта «Здравоохранение». На участке площадью 15 гектаров появится комплекс зданий из трех пятиэтажных лечебных корпусов. Здесь разместятся процедурные, операционные, лаборатории и лечебные палаты, рассчитанные на прием 430 пациентов, а также детская поликлиника в новом формате openspace с широким холлом и детскими игровыми зонами.

Общая стоимость объекта вместе с оборудованием составит более 6 млрд рублей. Новую больницу планируется ввести в эксплуатацию к концу 2023 года.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru