Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Отголоски обысков в мэрии. Суд отстранил от должности директора «Оренбургсервис»

В Оренбурге суд временно отстранил от должности директора одного из муниципальных предприятий, где недавно проходили обыски. Руководителя МАУ «Оренбургсервис» подозревают в превышении должностных полномочий.

Как сообщили «Оренбург Медиа» в пресс-службе Центрального районного суда Оренбурга, сегодня, 4 июня, суд рассмотрел ходатайство следователя о временном отстранении от занимаемой должности директора МАУ «Оренбургсервис». Уточняется, что мера необходима в связи с подозрением фигуранта в превышении должностных полномочий.

По итогам рассмотрения поступивших материалов суд удовлетворил заявленное ходатайство органов следствия. Денис Романенко отстранен от должности директора муниципального учреждения.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», оренбургские силовики проверяют муниципальные казенные учреждения «Благоустройство и озеленение», «КомСервис», а также муниципальное автономное учреждение «Оренбургсервис». В управлении МВД по Оренбургской области позже подтвердили факт оперативных мероприятий. Следственные действия ведет Управление экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД.

Добавим, что муниципальные учреждения «Оренбургсервис», «Благоустройство и озеленение», а также «КомСервис» занимаются благоустройством, озеленением и подрядными работами на улицах Оренбурга. Компании чаще всего обслуживают муниципальные контракты по заказу мэрии, округов и профильных управлений.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru