Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мэрия планирует объединить транспортное и дорожное управления

В администрации Оренбурга рассмотрели ситуацию в сфере пассажирских перевозок, сложившуюся в настоящее время в областном центре. Об основных проблемах рассказала начальник городского управления пассажирского транспорта Оксана Малышева.

В Оренбурге осуществляются перевозки как по регулируемым, так и по нерегулируемым тарифам. Перед управлением пассажирского транспорта стоит задача выработать план движения пассажирского транспорта. Как сообщила Малышева, в него внесут изменения схем движения маршрутов в новые микрорайоны. После этого, на основе документа, будет проработана конкурсная документацию.

К 2023 году в Оренбурге планируют полностью заменить подвижной состав пассажирского транспорта. Приоритетными будут автобусы среднего и большого класса.

Начальник городского управления также сообщила, что руководство города вышло с инициативой к депутатам горсовета о создании управления, совмещающего полномочия управления пассажирского транспорта и организации дорожного движения. Это позволит воплотить в жизнь утвержденную схему развития общественного транспорта и исключить вольную трактовку перевозчиками норм 220-ФЗ.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru