Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Денис Паслер обсудил с замглавой Правительства РФ проект транспортного коридора «Европа – Западный Китай»

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер на Петербургском международном экономическом форуме провел рабочую встречу с   Заместителем Председателя Правительства Российской Федерации России Маратом Хуснуллиным.

На встрече речь шла о масштабной модернизации пунктов пропуска на границе с Казахстаном,  развитии дорожной инфраструктуры региона и проекте транспортного пути Европа — Западный Китай.

— Площадка форума дает хорошую возможность актуализировать наши проекты  по основным направлениям развития региона в сфере логистики. Продолжаем работы на дороге Бугульма-Уральск, на пути к многостороннему пункту пропуска Теплое, к 2024 она будет полностью приведена в нормативное состояние. Работа над модернизацией действующих пунктов пропуска идет в соответствии с дорожной картой. В 2021 мы должны завершить проектирование, а в 2022 – приступить к реконструкции и модернизации объектов, — отметил Денис Паслер. – Реализация этого не только сделает комфортнее путь через границу для жителей двух стран, но и важна для дальнейшего развития транзитного потока «Европа – Западный Китай».

Международный транспортный маршрут  — масштабный комплексный инвестиционный проект, охватывающий территории России, Казахстана и Китая. Общая протяженность по маршруту Санкт-Петербург — Москва — Казань — Оренбург — Актобе — Кызылорда — Шымкент — Алма-Ата — Урумчи — Ланьчжоу — Чжэнчжоу — Ляньюньган составляет более 8 тысяч километров. Из них 2787 километров пройдут по территории Казахстана, 3181 километр — КНР и 2192 километра — по России.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru