Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как выбрать промышленный компрессор?

Для многих руководителей предприятий и инженеров выбор промышленного воздушного компрессора подходящего размера может быть сложной задачей. Сжатый воздух является источником энергии, который редко измеряется или отслеживается на существующих промышленных объектах, поэтому надежные данные по этому вопросу часто недоступны. Выбрать промышленный компрессор можно на сайте Air Part.

Использование воздуха под давлением

Вырабатывая качественный сжатый воздух для пневматических инструментов и систем, воздушный компрессор позволяет решать разнообразные задачи.

К сферам его применения относятся:

  • монтажные, ремонтные работы;
  • дорожное строительство;
  • промышленное производство;
  • горнорудная, угольная, нефтегазовая индустрия;
  • медицина;
  • аэрография.

Промышленный воздушный компрессор обладает способностью работать с высокой производительностью длительно и бесперебойно. Источником энергии может служить электродвигатель, бензиновый, дизельный, газовый генератор, коробка отбора мощностей. Сила избыточного давления обуславливается типом и мощностью компрессорного устройства.

Для многих руководителей выбор компрессора является дилеммой. Вызвано это важностью правильной организации деятельности своего предприятия.

  1. Для начала необходимо определить все процессы, в которых планируется задействовать компрессор. От этого будет зависеть, на каком виде таких агрегатов стоит остановиться.
  2. Учтя все потребности в сжатом воздухе, можно приступать к выбору типа устройства оборудования по его выработке. Так, если у вас небольшой бизнес, который имеет довольно узкую специализацию, то оптимальным вариантом станет приобретение компрессора поршневого типа с ременным приводом. Он способен обеспечить беспрерывную работу оборудования (к примеру, в автосервисе) в течение 1-й смены. Для стабильно-бесперебойного обеспечения сжатым воздухом одновременно многих пневмоустановок желательно отдать предпочтение винтовому типу компрессора. Но в сравнении с поршневым он более дорогостоящий.
  3. Затем обязательно нужно вычислить необходимую производительность данного оснащения. Для этого достаточно суммировать потребление сжатого воздуха всем пневмооборудованием. К полученному параметру рекомендуется прибавить еще резерв, который должен составлять не менее 30% от общего расхода.
  4. При выборе компрессора стоит также учитывать, что его давление должно быть не меньше, чем у всех потребителей сжатого воздуха.
  5. Уточните, есть ли возможность наращивания возможностей такого агрегата за счет дополнительного оборудования: очистителей воздуха, ресиверов, регуляторов давления.



© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru