Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Чем полезны отзывы о компаниях?

Отзывы клиентов обладают невероятной силой убеждения. Согласно результатам одного исследования, 88% потребителей прислушиваются к онлайн-отзывам в той же мере, что и к личным рекомендациям, а 72% опрошенных признались, что положительные отклики в Сети заставляют их больше доверять компании. Отзывы на adresglob.ru очень информативны и разнообразны.

Проблема заключается лишь в том, что люди больше склонны делиться негативным опытом от использования продукта или услуги, нежели излагать свои позитивные впечатления. Руководители компаний отлично знакомы с этим явлением. Тем не менее, очень важно сформировать хорошую репутацию своей компании в Интернете. Кроме того, необходимо осознавать, как отзывы могут повлиять на объемы продаж.

Как люди воспринимают отзывы от товарах

Отзывы – это одна из форм проявления социального одобрения. При этом значение имеет как количество, так и качество откликов. Когда вы, к примеру, покупаете книгу, вам хочется просмотреть отзывы на нее, чтобы понять, сколько людей ее уже прочитало и многим ли она понравилась. Эта информация помогает вам развеять сомнения, одолевающие вас.

В идеале отзыв на adresglob.ru должен содержать в себе как информацию для потенциальных клиентов, заказывающих услугу, так и намеки для руководства поставщика этой услуги, что и каким образом в их бизнесе следует подправить. Естественно, если мы говорим об отзывах, как о маркетинговом инструменте, то речь по большей части идет о положительных оценках, содержащих в себе информацию об основных преимуществах компании и ее услуг. Даже если в них заключаются та же данные, что и в рекламных проспектах, доверие рядовых клиентов к отзывам будет выше. А главное их достоинство, как говорят маркетологи (в частности, И.Манн в своей книге «Маркетинг без бюджета»), в том, что они совершенно бесплатны (не считая, конечно, времени, потраченного на их оформление).

Но не все с отзывами так гладко, как нам того хотелось бы. Основная проблема, с которой приходится сталкиваться при использовании такого инструмента, как отзыв, — это его получение. Даже если назойливо просить всех клиентов оставлять свое мнение об услуге, это не всегда приведет к каким-то значимым результатам. Существуют всевозможные способы сделать этот процесс эффективнее, например, рассылка специальных писем с простыми и вполне конкретными вопросами тем клиентам, которые не оставили отзыв сразу. Но и эти методы не обеспечивают 100-процентную гарантию ответа.


© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru