Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как выбрать женскую ночную сорочку?

Выбор одежды для сна – занятие ответственное. Женская ночная сорочка – не просто вид нижнего белья, она может многое рассказать о вкусах и темпераменте своей обладательницы.

Ночная рубашка – это первая специальная одежда для сна. Интересно, что появилась эта одежда достаточно поздно, лишь в середине XV века. Ее родиной считается Германия. А как же обходились без нее? Да так и обходились – спали в обычной одежде или совсем без нее.

В давние времена в ночные сорочки были привилегией знати, хотя бы по той причине, что стоили довольно дорого. Хотя ничего особенного, на искушенный современный взгляд, они не представляли. Изготавливались из тонкой ткани (батиста), были длинными и прямыми. В ночных рубашках спали и мужчины, и женщины.

Массовое распространение эта одежда для сна получила лишь в начале XIX века.

КАК ВЫБРАТЬ НОЧНУЮ РУБАШКУ: САМОЕ ГЛАВНОЕ

Важным критерием выбора качественной и удобной ночной сорочки выступает натуральность материала. Купить женскую ночную сорочку можно в интернет-магазине по ссылке на профильном сайте. 

Кроме того, необходимо ориентироваться на окружающую температуру. Летом хороши тонкие сорочки из хлопка и шелка. На зиму подойдут длинные ночнушки из трикотажа и байки.

МОДЕЛИ СОРОЧЕК

Фасон, разумеется, важен. В наши дни проблема выбора не стоит, и любая женщина может подобрать рубашку подходящего кроя на любую фигуру.

Сорочка Baby doll. Как правило, достаточно короткая модель а-ля «куколка», украшенная рюшками, ленточками и бантиками.

Комбинация. Бывает как длинной, так и короткой. Отличается от baby doll более строгим и элегантным фасоном. Обычно шьется из шелковой ткани. Такую модель носят и в повседневной жизни — например, под жакет или платье.

Классическая пижама — изделие простого кроя в мягких цветовых тонах. Проверенная временем модель подойдет кому угодно.

Сорочка-футболка. По сути, удлиненная футболка, которая закрывает зону декольте и спускается чуть ниже бедер. Молодежная модель простого покроя.

Рубашка — ночнушка с фасоном, позаимствованным у классической рубашки с пуговицами и прямым кроем. В отличие от рубашки, представляет собой самостоятельный предмет гардероба.

Кимоно или халат. Универсальная модель, которая годится как для сна, так и в качестве ежедневной домашней одежды.



© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru