Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В 38 малонаселенных пунктах Оренбуржья появится интернет

Соглашение с АНО «Цифровая экономика» на Петербургском международном экономическом форуме подписал губернатор Оренбургской области.

Согласно документу, в регионе начнётся внедрение цифровых технологий в экономике, социальной сфере, государственном и муниципальном управлении.

В текущем году благодаря нацпроекту «Цифровая экономика» интернет появится в 38 малонаселенных пунктах области.

По данным Росстата за 2019 год, Оренбургская область занимает 4 место в России по проникновению широкополосного интернета и 1 место в ПФО. По итогам 2020 года регион занял 8 место среди 85 регионов РФ по использованию населением государственных услуг в электронной форме.

По словам Дениса Паслера, на форуме будет заключено несколько соглашений, направленных на дальнейшую цифровизацию Оренбуржья. Приоритетными станут социальные и эеономические проекты.

— В конечном счете мы получим новые электронные сервисы и продукты, которые сделают жизнь оренбуржцев комфортнее, — заявил глава региона.

АНО «Цифровая экономика» предоставляет услуги в сфере развития цифровой экономики и поддерживает общественно значимые проекты и инициативы.

Также на Петербургском международном экономическом форуме было подписано соглашение о сотрудничестве с АО «ЭР-Телеком Холдинг».

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru