Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье из-за ремонта ограничат движение по нескольким мостам

Путепроводы, на которых проводится реконструкция, располагаются на трассах регионального и межмуниципального значения в Оренбургской области.

Все три автодороги Орск-Домбаровский-Светлый, Шарлык-Новосергиевка и Саракташ-Бурунча-Новомихайловка также ремонтируется в рамках БКД.

По словам главы минстроя Александра Полухина, в области в этом году реализуется комплексный подход к обновлению объектов дорожной инфраструктуры.

— Поскольку при ремонте и капитальном ремонте за счет средств нацпроекта «Безопасные качественные дороги» работы ведутся только на проезжей части, мы предусмотрели в региональном бюджете средства на восстановление искусственных сооружений на этих дорогах. Так будут приведены в нормативное состояние все ремонтируемые участки, – заявил министр.

Во время ремонта движение транспортных средств по путепроводам будет ограничено.

Ограничение движения вводится с 4 июня по мосту через реку Малая Хобда на 30 км дороги Акбулак-Шкуновка в Акбулакском районе. Также ремонт стартовал на путепроводе через реку Камсак на 60 км дороги Орск-Домбаровский-Светлый в Домбаровском районе и через реку Висячий Камень на 52 км дороги Шарлык-Новосергиевка в Александровском районе.

С 7 июня введут ограничение проезда по мосту через Сакмару на 3 км дороги Саракташ-Бурунча-Новомихайловка в Саракташском районе.

На время ремонта движение по мостам будет проходить по временной схеме – по одной полосе со светофорным регулированием. Ограничения планируют снять к декабрю 2021 года. Оно может быть изменено в зависимости от сроков полного завершения  работ, уточнили в минстрое.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru