Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Воду откачали, ил уберут. В Плешаново устраняют последствия стихии

В Оренбургской области из-за ливневых дождей, которые прошли в первые дни лета, пострадали несколько районов.

Сильнее всего пострадало село Плешаново — райцентр Красногвардейского района. Там 3 июня был объявлен режим ЧС. В населённом пункте пострадали огороды, скот и личные вещи жителей подтопленных домов.

Сотрудники МЧС за сутки откачали дождевую воду, подтопившую 58 приусадебных участков и 8 домов. В настоящее время вода ушла и комиссия по ЧС красногвардейского района подсчитывает ущерб.

В пресс-службе правительства отметили, что системы электро- и газоснабжения не пострадали. Когда ситуация окончательно стабилизируется, из Плешаново вывезут мусор, занесенный водой. Территорию села, водопропускных каналов и труб расчистят от ила.

Напомним, на центральную часть Оренбургской области 2 июня обрушились мощные дожди. Буквально за несколько минут в Красногвардейском районе в селе Плешаново затопило придомовые территории на нескольких улицах.

От ливня также пострадали и жители села Верхнеигнашкино Грачевского района. На приусадебных участках ливневые воды смыли все насаждения. Сильные дожди также прошли в Новосергиевском районе.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru