Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Александр Зеленцов стал почетным гражданином Оренбурга

В Оренбурге депутаты Городского Совета поддержали инициативу присвоить предпринимателю и меценату Александру Зеленцову звание «Почетный гражданин города Оренбурга».

Как сообщал ранее «Оренбург Медиа», кандидатуру Александра Зеленцова в голосовании на официальном портале города поддержало подавляющее большинство участников.

В течение нескольких недель в комиссию по наградам поступили также обращения в поддержку Зелецова. Они поступали, уточнили в Городском Совете, от оренбургских трудовых коллективов и общественных организаций.

Руководитель компании «Орьрегионинвестхолдинг» Александр Зеленцов известен оренбуржцам активной общественной и благотворительной деятельностью. На протяжении многих лет он поддерживает спортивные и культурные проекты. Благодаря его участию в Оренбурге появился памятник П.И. Рычкову, проходит крупный литературный конкурс, реализуется социальный проект «Восстановление территории Марсова поля в г. Оренбурге» и многие другие инициативы. Зеленцов финансирует спортивные, культурные проекты. Построенная им Красная площадь на Урале — одно из любимых мест для прогулок оренбуржцев.

В 2021 году Зеленцову исполняется 70 лет. Многие оренбуржцы получили звания Почетного гражданина именно к юбилейным датам.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru