Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге простятся с музыкантом и педагогом Зоей Беспоместной

Экс-вокалистка популярной оренбургской группы «Звуки» скончалась 2 июня 2021 года в клинике Санкт-Петербурга после продолжительной болезни.

Всю свою жизнь она отдала музыке, пению и ученикам. Траурная церемония прощания с Зоей Беспоместной пройдёт 4 июня 2021 года, в 12.00 в ритуальном зале по улице Монтажников 34/3.

В 1981 году после окончания фортепианного отделения Оренбургского музыкального училища ее пригласили в вокально-инструментальный ансамбль ДК «Россия».

В те годы «Звуки» пользовались огромной популярностью у горожан. В течение более чем десяти лет она была ведущей певицей и играла на клавишных инструментах в легендарном коллективе, который активно гастролировал по Оренбургской области и стране (от Сибири до Черноморского побережья).

В 1982 году была в творческой жизни Зои поездка в Термез, тогда вместе со «Звуками» во время военных действий в Афганистане она объехала с концертами 13 пограничных застав. Ее голос был опорой в составе группы, ставшей лауреатом многочисленных всесоюзных конкурсов, в том числе фестиваля 1985 года «Победа». Высокий профессионализм коллектива был отмечен дипломом композитора Тихона Хренникова.

Окончив Челябинский государственный институт культуры, Зоя продолжала свой путь в музыке. Ее голос звучал на различных сценических площадках города, на уроках эстрадного вокала в центре «Подросток» и в студии «Класс» в ДК «Молодежный». Она стремилась передать детям свою любовь к музыке, дать им возможность почувствовать тонкости вокального искусства.

Зоя Беспоместная была щедро одаренным человеком, преданным выбранному пути, очень легким и светлым в общении, открытым и деликатным в любой атмосфере. Она была любящей дочерью, сестрой, женой и матерью. Невозможно поверить в то, что она ушла из жизни после продолжительной болезни сердца. Ее голос продолжает звучать в памяти близких, друзей, учеников.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru