Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Красную площадь» перенесли, но оренбургские книги уже в Москве

В день открытия книжного фестиваля «Красная площадь», планировавшегося на 3 июня, Оренбургское книжное издательство имени Г.П. Донковцева доставило в Москву новый роман Давида Маркиша «Иллюзион@ГолосСвирели».

Традиционный книжный праздник в сердце российской столицы московские власти бесцеремонно «подвинули»

«В связи с тем, что ситуация с распространением коронавирусной инфекции в столице улучшается, но медленно» , сообщило ТАСС за неделю до начала книжного форума, когда большинство издательств отправило свои книги в Москву, приобрело зачастую безвозвратные билеты, забронировало гостиницы.

Планы фестиваля разрушены, часть регионов отказалась от участия, но Оренбургская область все же рассчитывает достойно представить книгоиздание региона в новые сроки с 17 по 20 июня.

Так, в 11.30 первого дня работы на Красной площади 17 июня оренбуржцы надеются провести презентацию легендарных «Моабитских тетрадей» Мусы Джалиля. Эта книга на татарском, русском, немецком и английском языках уже стала победителем в одной из номинаций литературного фестиваля «На родине Чайковского» (Ижевск), вошла в шорт-лист премии «Лучшая книга года» Ассоциации книгоиздателей России. 19 июня в 11.30, возможно, получится провести у стен Кремля концертную презентацию сборника «Лучшие песни» композитора Бориса Мокроусова.

Что же касается нового романа одного из ведущих израильских авторов, пишущих на русском языке, Давида Маркиша, который доверил выход в свет своей новинки именно Оренбургскому книжному издательству имени Г.П. Донковцева, то книга сегодня поступила в магазины столицы. Культовый книжный «Фаланстер» открывает продажу «Иллюзион@ГолосСвирели» с 3 июня.

В ближайшие дни роман появится в крупнейшем книжном магазине России – торговом доме «Библио- Глобус». Это антиутопия, «рассказывающая о столкновении цивилизаций электронно-кнопочной и рычажно-паровой», как определяет жанр произведения автор.

Действие разворачивается в наши дни и в середине XXI века то в Нью-Йорке, в Обновленной Организации Объединенных Наций, то на острове счастья Гуано, возникшем посреди океана миллионы лет назад. Планета управляется искусственным интеллектом, но нелепая случайность погружает мир в хаос безвластия… Оформление обложки выполнено художником Дмитрием Храмовым и дизайнером Еленой Ромашовой.

Книга издана тиражом 1000 экземпляров в традиционном для «Оренбургского книжного» полюбившемся читателям компактном узком формате.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru