Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге задержали ОПГ, торговавшую запрещёнными таблетками

В Оренбурге сотрудники полиции при поддержке бойцов ОМОН Росгвардии задержали организованную преступную группу с крупной партией сильнодействующих препаратов.

Подозреваемые занимались незаконным распространением кодеиносодержащих лекарственных средств и других запрещённых препаратов в крупном размере.

В аптечном пункте Оренбурга, в частном доме 35-летнего организатора и съемных квартирах в областном центре оперативники обнаружили и изъяли тропикамид и прегабалин общей массой более 1,5 килограмма, более 500 блистеров с кодеиносодержащим веществом, полмиллиона рублей и дорогостоящий автомобиль.

Также была задержана девушка, которая сообщила, что купила сильнодействующие препараты у поставщиков на территории Оренбурга и соседних регионов, который «занимался» организацией деятельности аптек.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта», сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Организатору и одному из участников преступной группы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru