Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ливни и град. Оренбуржье находится во власти грозового фронта

В Оренбургской области в ближайшие сутки, 3 июня, сохранятся неблагоприятные погодные условия. Активный грозовой фронт с прохладными воздушными массами продолжит оказывать влияние на погодные условия в регионе.

По информации синоптиков Приволжского УГМС, грозовые облака протянулись с юго-запада на северо-восток. Поэтому погода в западной части области отличается от восточной. На западе и севере Оренбуржья продолжатся дожди с грозами, а на юге и востоке ожидаются высокие дневные температуры.

Сегодня ночью было облачно с прояснениями. В западных и центральных районах прошли дожди с грозами. Ветер восточный 4-9 м/с. В западных районах порывы достигали 11-16 м/с. Температура воздуха составила +12,+17 °C.

Днём сохранится облачная с прояснениями погода. В большинстве районов области ожидается дождь. Локально в южных районах сильный. Местами гроза, возможен град.
Ветер восточный 7-12 м/с. В западных районах порывы 13-18 м/с. Столбики термометров покажут +26,+31 °C. В северных и западных районах +20,+25°.

Во Оренбурге облачно с прояснениями. Дождь, возможна гроза. Ветер восточный 10-15 м/с. Температура воздуха +26,+28 °C.

Напомним, накануне, 2 июня, из-а сильного дождя затопило село Плешаново Красногвардейского района. На месте происшествия работали сотрудники 43 пожарно-спасательной части, администрация Красногвардейского района, службы РСЧС, включая дорожное управление, полицию, газовую службу. 

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru