Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ректоры-миллионеры. Руководители оренбургских вузов отчитались о доходах

Ректор Оренбургского государственного медицинского университета Игорь Мирошниченко возглавил список руководителей вузов области с самым высоким доходом за 2020 год. Это следует из опубликованных в открытых источниках сведениях о благосостоянии ректоров вузов.

Согласно декларации, за прошлый год доход ректора ОрГМУ Игоря Мирошниченко составил 3 944 355 рублей. В списке имущества значится дом площадью более 100 квадратных метров, которым он владеет в долевой собственности с супругой.

Почти на полмиллиона меньше за 2020 год заработал врио ректора ОГУ Сергей Мирошников. Его доход составил 3,547,370 рублей. Также в индивидуальной собственности руководителя вуза имеются земельный участок и гараж. Еще две квартиры находятся в совместной и долевой собственности с супругой.

Тройку лидеров замыкает Светлана Алешина. Ректор ОГПУ заработала за прошлый год 2 545 598 рублей. Она владеет домом на 343 квадратных метра, земельным участком и имеет в пользовании квартиру.

Ректор ОГАУ Алексей Гончаров отчитался о доходе в 1 657 689 рублей. Также он имеет квартиру площадью около 60 квадратных метров в собственности с супругой.

фото: rupres.com

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru