Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Что не так с мостом через Урал? В Зауральной роще продолжается ремонт

В Оренбурге продолжаются работы на пешеходном мосту через Урал. Мост нуждался в обновлении – металлические элементы проржавели, а в бетонном покрытии образовались дыры.

В соответствии с контрактом, заключенным управлением строительства и дорожного хозяйства администрации города, подрядчик — «ИП Федосеев В.В.» — выполнит работы по ремонту и покраске конструкций данного объекта.

В настоящее время ведется ремонт левобережной смотровой площадки моста и лестничных сходов. Рабочие демонтировали межлестничные площадки на трех сходах и забетонировали новые. 1 июня начались работы по выкладке асфальта. Идет покраска пролетных строений в районе нижней конструкции пешеходного моста. Рабочие проводят пескоструйную обработку и красят металлические поверхности его пролетных строений.

Работы по покраске пешеходной зоны – металлической поверхности сооружения – ориентировочно начнутся в конце июня. Об этом рассказала заместитель начальника МБУ «Управление капитального строительства» Вероника Тулупчикова.

— Во время выполнения работ на верхней части моста движение пешеходов не будет полностью ограничиваться. Доступ с одной стороны берега на другую будет открыт для оренбуржцев при необходимости. Покраска мостового сооружения проводится поэтапно. Работы ведутся по графику. Задача остается прежней – качественно и в срок завершить текущий ремонт, — подчеркнула Вероника Тулупчикова.

Общая стоимость контракта на выполнение работ составляет около 3,6 млн рублей. Срок их окончания – 1 августа 2021 года.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru