Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как проводится замена верхнего сенсорного стекла на телефоне?

Экран смартфона — это его главная, самая важная для пользователя часть гаджета. Именно на него выводится вся визуальная информация. Через дисплей осуществляется и большая часть управления мобильным устройством. Экран состоит из двух одинаково нужных и важных элементов, которые дополняют друг друга, а именно из сенсорного стекла (тачскрина), и матрицы (устройства формирования изображения). Если вам нужна замена верхнего сенсорного стекла на телефоне, сделать это можно в сервисном центре ИТСА здесь.

Треснуло верхнее стекло

При этом пошли трещины по верхнему стеклу на экране, сенсорный экран продолжает реагировать на прикосновение, изображение на дисплее без пятен и битых пикселей. Самый распространенный случай. Но отдельно заменить разбитое стекло не всегда возможно.

Не работает сенсор

Внешне никаких трещин не видно, но сенсорный экран (он же тачскрин) не работает. При этом может не реагировать на нажатие часть экрана, сенсор может срабатывать не в месте прикосновения или же не работать вообще. Причин тому много — уронили телефон и образовался скол в стекле тачскрина, отслоился шлейф от стекла и др.

В 99% случаев, когда не работает сенсор, проблема решается ТОЛЬКО его заменой. Часто можно услышать мнение, что может что-то отошло или нужно поправить. Нет, это не поможет. Только менять тачскрин. И, как в случае со стеклом, часто модулем.

Неисправна матрица дисплея

Замена экрана на телефоне и планшете может понадобиться, если подсвечивается лишь часть дисплея. При этом подсветка сенсорных кнопок работает, если нажать на кнопку включения. Причиной такой проблемы может стать:

  • Падение устройства. В этом случае картинка на экране едва видна, изображение мигает или рябит, на дисплее прослеживаются темные пятна, цветные полосы и битые пиксели. Решением является замена экрана (Sony Хperia, Аsus или другой гаджет – в данном случае не имеет значения).
  • Попадание внутрь воды. Характерным признаком этого является появление разводов и пятен. Для их устранения проводится перепаковка сложной системы рассеивающих свет пленок. Это можно сделать не на каждом планшете. И тогда неизбежна замена экрана «Lenovo», «Samsung» и пр.


© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru