Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Тело на остановке. СК завершил расследование убийства 2006 года

Следственный комитет по Оренбургской области завершил предварительное следствие в отношении 62-летнего жителя Оренбурга Мужчина совершил жестокое убийство 15 лет назад.

Как рассказали в региональном СК, тело мужчины 1950 года рождения с признаками насильственной смерти было обнаружено 16 октября 2006 года между домами № 7 и № 9 по проспекту Победы. По данному факту возбудили уголовное дело, но убийство долгое время оставалось нераскрытым. Обвиняемого нашли только в 2021 году.

Благодаря взаимодействию следователей третьего отдела по расследованию особо важных дел прошлых лет и сотрудников уголовного розыска регионального УМВД, 14 апреля 2021 года подозреваемый был установлен и задержан. Появились доказательства его причастности к преступлению и показания свидетелей.

По версии следствия, в ночь на 15 октября 2006 года фигурант уголовного дела, будучи пьяным, находился в подъезде одного из многоквартирных домов по проспекту Победы. Там он увидел бездомного и на почве личной неприязни жестоко избил его. От полученных травм потерпевший скончался на месте.

Чтобы отвести от себя подозрение, обвиняемый перенёс тело к остановке общественного транспорта. В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru