Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как правильно выбрать кисти для макияжа?

В последнее время мир буквально помешался на контуринге, стробинге и дрейпинге, однако ни одну из этих бьюти-техник невозможно выполнить без правильно подобранной кисти для макияжа. Выбрать кисти для макияжа можно на профильном сайтеhttps://christian.ua/catalog/po_tovaram/aksessuary_1/kisti_i_sponzhi/

При выборе идеальной кисти нужно руководствоваться следующими факторами: ее формой, типом ворса и прямым предназначением. Как правило, косметические марки автоматически разделяют кисти на подгруппы в зависимости от того, какой продукт будет наноситься с их помощью: есть кисти для тона, пудры, румян, теней и даже для контуринга.

По типу сборки

Даже если вы никогда не покупали кисти, в косметичке они наверняка найдутся: как правило, к рассыпчатым пудрам, румянам и особенно теням они (или аппликаторы) идут в комплекте. «По типу сборки кисти делятся на два вида: резаные и наборные, — объясняет Валерия Куцан, стилист-визажист, разработчик собственного бренда кистей Valeriya Kutsan. — Первые чаще всего и попадаются в коробочках с продуктами разных брендов. Для их производства ворс собирается в пучок и отрезается по форме (она зависит от назначения). Но пользоваться ими не очень приятно: из-за тупого среза они получаются жесткими и колючими, царапают и поверхность кожи, и поверхность средства. Второй вид — наборные кисти, они собираются вручную, ворс подбирается волосок к волоску естественными (необрезанными) концами — получается мягкий контур края и плавный переход от одной длины к другой. Такие кисти очень мягкие и деликатные».

Какой материал ручки самый лучший?

Дерево, пластмасса, металл — вариантов много, и все они достаточно надежны. Выбирайте наиболее комфортный для себя. Обязательно обратите внимание на то, хорошо ли скреплены рукоятка и железный зажим.

Виды кистей по назначению

В арсенале профессионального визажиста обычно содержится минимум десяток разнообразных кистей, предназначенных для применения того или иного косметического средства. «Рядовому пользователю» иметь всевозможные инструменты вовсе не обязательно. Достаточно обзавестись лишь теми, которые подходят для нанесения определенного вида косметики. Обычно хватает 3-4 штук.

Какие бывают кисти:

  • Для тональной основы или крема. Идеальный вариант – плоский синтетический инструмент с округлым или прямым краем.
  • Для консилера. Напоминает во многом вышеуказанный вариант. Кисть обычно имеет искусственный ворс, размер ее может быть разным.
  • Для бронзера, румян, пудры в сухом и кремовом виде. Стандартная кисточка для хайлайтера, пудры, румян или бронзера имеет мягкий, густой ворс и толстую, обычно короткую ручку. Это – идеальный вариант для нанесения рассыпчатых продуктов.
  • Для теней. Тени удобнее всего наносить плоской кистью. В особенности, если косметическое средство сухое. Для растушевки теней в складках век обычно используют компактный инструмент в форме бочонка.
  • Для подводки. Чтобы правильно нанести кремовую подводку, вооружитесь тонкой синтетической кисточкой из синтетического ворса.
  • Для помады. Придавайте губам необходимый оттенок при помощи маленькой плоской кисточки с заостренным концом.



 

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru