Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ни ягод, ни грибов. В Оренбуржье на три недели запретили посещать леса

Министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области подписал приказ об ограничении посещения лесов. В ближайшие три недели запрещен сбор ягод и растений, выпас животных и размещение пасек. Ограничения связаны с ликвидацией очагов насекомых-вредителей.

Уточняется, что на ближайшие три недели вводится ограничение пребывания людей в лесах. Населению запрещен сбор ягод и лекарственных растений, грибов, выпас животных, а также размещение пасек с пчелами на землях регионального лесного фонда.

Приказ министра запрещает въезд на транспорте для проведения любых работ, кроме «мероприятий по подавлению или уничтожению численности вредных организмов». В документе говорится, что в лесных массивах будут бороться с пилильщиком-ткачем звездчатым с применением химического препарата наземным способом.

В перечень участков лесов, где вводится режим ограничения посещения вошли шесть лесничеств. Они расположены на территории Акбулакского, Домбаровского, Первомайского, Шарлыкского районов и Сорочинского и Соль-Илецкого городских округов.

Приказ министра Александра Самбурского подписан 31 мая. Он вступает в силу со дня его опубликования.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», аналогичные обработки проводили в лесах Тюльганского района. Их атаковали гусеницы непарного шелкопряда. На насекомых жаловались местные жители.

В минприроды сообщили, что обработка от непарного шелкопряда завершилась 29 мая. Она длилась почти неделю. Срок гибели гусениц после обработки может занять до двух недель.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru