Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Медицинский центр Службы крови на страже здоровья оренбуржцев

Современные технологии хирургии крови и ультрасовременная диагностика объединились на базе филиала Оренбургской областной клинической станции переливания крови. Медицинский центр на проезде Майском сегодня предлагает широчайший спектр диагностических и терапевтических услуг.

Команда профессионалов

Команду медцентра на Майском составляют высококлассные специалисты узкого профиля под руководством врача-трансфузиолога, заведующей отделением гравитационной хирургии крови Ирины Кавериной.

К услугам пациентов медцентра – самые современные лабораторные исследования состава крови. По развернутым результатам анализов составляется персонифицированная методика лечения. На этом этапе к процессу лечения подключаются гематологи, иммунологи, аллергологи и дерматологи, которые ведут прием непосредственно в центре. Это именно тот случай, когда все и в одном месте.

Хирургия крови

В основе методик лечения лежит общий принцип – изменение состава крови. Это дает эффект исцеления организма изнутри. На вооружении врачей-трансфузиологов медцентра на Майском несколько методик.

Например, плазмоферез буквально подразумевает забор крови с последующим ее очищением и возвращением «владельцу». Он позволяет удалить патологические вещества в крови пациента. Его применяют для иммуномодулирования и лечения аллергии.

Еще один эффективный способ очищения крови – гемосорбация. Процедура представляет собой пропускание крови через сорбент, который задерживает яды и токсины. Этот метод эффективен при борьбе с кожными проблемами и при отравлениях различной этиологии.

Плазмообмен подразумевает полное замещение плазмы пациента донорскими клетками крови. Он применяется при серьезных поражениях организма и крови.

Высокую эффективность показывают ультрафиолетовое и лазерное облучение крови.  Методики помогают бороться с сосудистыми патологиями, в том числе облегчают состояния при варикозе и способствуют заживлению трофических язв.

Озонотерапия – это мощный иммуностимулятор. Кроме того, она обладает выраженным противовирусным эффектом и справляется с рецидивами герпеса, гепатитами и аутоиммунными заболеваниями.

Регенерация препаратами плазмы, обогащенной тромбоцитами, помогает восстановлению тканей пациентов с диабетом. Она показана при любых проблемах с восстановлением тканей.

Для взрослых и детей

В медицинском центре на проезде Майском ведут прием в том числе врач-педиатр и детский аллерголог. Они помогают маленьким пациентам восстановить иммунитет, облегчить течение аллергии, решить проблемы неврологического характера и не только. Комплексный подход состоит из высокоточной диагностики и индивидуально подобранной программы лечения с использованием всех возможностей трансфузиологии.

Еще одно важное направление в работе центра – косметология. Дерматолог-косметолог в первую очередь назначит развернутый анализ крови, который позволит обнаружить первопричину эстетических жалоб. Исходя их результата диагностики специалист подберет и выполнит необходимое лечение и порекомендует уход за кожей буквально «по крови».

Стоп, предрак!

Важное направление работы центра – гинекология. Оно также нацелено на точную и раннюю диагностику рисков женского здоровья. Медцентр на Майском  предлагает максимально широкий спектр диагностических услуг и лечения в самых комфортных условиях у высококвалифицированного специалиста.

Акушер-гинеколог Анна Нисневич не устает повторять своим пациенткам о важности регулярных осмотров. Это позволяет не только избежать развития запущенных случаев женских болезней, но и служит диагностикой предраковых состояний.

Определить наличие онкологического риска позволяет жидкостная цитология. Это исследование не делают в привычных женских консультациях, где цитологию выполняют по сухому или зафиксированному спиртом препарату. Такие анализы дают заметный процент неадекватных мазков и невысокую информативность.

— Жидкостная цитология позволяет отмывать полученные клетки, отсеивая все лишнее, кроме эпителия. Информативность этого исследования имеет высокую степень – 98%. Также он дает возможность выполнения исследований ДНК и тестирования на вирус папилломы, — рассказывает врач акушер-гинеколог Анна Нисневич.

Это исследование подразумевает в том числе и особый метод забора материала для анализа. Безупречный мазок для цитологического исследования в том числе повышает процент информативности анализа.

Сегодня только жидкостная цитология позволяет обнаружить риск развития рака шейки матки – одного из самых распространенных онкологических заболеваний, на самой ранней стадии, именуемой предраком. Жидкостная цитология обнаруживает самые первые патологические изменения.

— Самое важное – профилактика. Достаточно регулярно посещать гинеколога женщинам в возрасте от 21 до 69 лет. Один раз в год нужно прийти на осмотр и сдать все анализы в комплексе и обязательно с жидкостной цитологией, — рекомендует Анна Нисневич.

В медицинском центре на Майском доступен полный спектр обследований по линии гинекологии – от анализа на половые инфекции до определения гормонального статуса. Программы лечения женских болезней включают в том числе и радиоволновое лечение, а также интимный плазмолифтинг и эстетические вмешательства.

Так знание всех секретов и тайн крови помогает специалистам филиала Оренбургской областной станции переливания крови подробно и оперативно диагностировать, а затем эффективно лечить самые разные заболевания у взрослых и детей. Но лучшим лечением по-прежнему остается профилактика. А значит – важно найти учреждение, где можно с комфортом и гарантией качества регулярно проходить обследования.

Адрес Медицинского центра Оренбургской областной клинической станции переливания крови: г. Оренбург, проезд Майский 2/1. Тел: 45-30-57.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста

На правах рекламы

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru