Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Арбитраж запретил минобру использовать купленные за 3,6 миллиона иномарки

В Оренбурге Арбитражный суд признал недействительным заключенный ранее контракт на покупку трех автомобилей KIA для нужд регионального министерства образования. Аукцион по закупке иномарок провели с нарушениями законодательства о контрактной системе.

Как установил Арбитражный суд, в декабре 2019 года министерство образования области закупило для собственных нужд три легковых автомобиля Kia Cerato общей стоимостью более 3,6 млн. рублей. Выяснилось, что при составлении аукционной документации заказчик указал такие требования к техническим характеристикам автомобилей, которые характеризовали конкретные объекты покупки.

— Тем самым другие потенциальные участники рынка в данном сегменте были лишены возможности участвовать в торгах, — уточнили в областной прокуратуре.

Арбитражный суд Оренбургской области по требованию надзорного ведомства признал аукцион и контракт недействительными. На приобретенные иномарки наложен запрет эксплуатации и распоряжения автомобилями до вступления решения суда в законную силу.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru