Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«ЭнергосбыТ Плюс» направил для взыскания задолженности с оренбуржцев более 14 тысяч исков

Свыше 14 тысяч исковых производств на общую сумму более 100 миллионов рублей возбуждено в отношении должников Оренбургского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» за два месяца. Неплательщикам направлены соответствующие извещения с суммой задолженности за потреблённые коммунальные ресурсы (тепловая и электрическая энергия) по состоянию на 1 мая 2021 года, а также номер судебного приказа.

Информационные письма придут жителям региона, которые на протяжении длительного времени не оплачивали счета, игнорировали многочисленные уведомления и накопили внушительные суммы. У некоторых собственников задолженность достигает 100 тысяч рублей и выше.

По законодательству указанные в исковом производстве долги будут взыскивать в принудительном порядке, при помощи судебных приставов. Это грозит такими последствиями, как:

— арест имущества или банковских счетов;

— реализация имущества на публичных торгах;

— ограничения на выезд должника за пределы страны

— взыскание исполнительского сбора и др.

Чтобы избежать принудительного взыскания, должникам необходимо в самое ближайшее время погасить имеющуюся задолженность и указать номер судебного приказа.

После отмены моратория в этом году специалисты «ЭнергосбыТ Плюс» усилили претензионно-исковую работу в отношении должников. На сегодняшний день просроченная задолженность жителей региона за тепловую и электрическую энергию превышает 1,5 млрд рублей.

Оренбуржцев призывают вовремя оплачивать счета и не доводить ситуацию с долгами до суда и последующих санкций. Если вы попали в сложную финансовую ситуацию — можно обратиться в «ЭнергосбыТ» за рассрочкой платежей: подать заявление можно как в офисах компании, так и онлайн.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru