Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Более 70% оренбуржцев положительно относятся к трудоустройству подростков

Ко Дню защиты детей аналитики сервиса по поиску работы провели исследования среди жителей Оренбургской области по поводу трудоустройства школьников.

Опрос показал, что порядка 71% жителей региона посоветовали бы своим детям начинать работать до 18 лет. Не готовы к этому 18% респондентов, остальные затруднились ответить.

Наиболее подходящей для подростка оренбуржцы считают работу расклейщиком объявлений (63% ответов), курьером (62%), волонтером (50%), промоутером (48%) и помощником/ассистентом/стажером (42%).

К основным преимуществами раннего трудоустройства участники опроса отнесли развитие самостоятельности, приобретение новых навыков, появление собственного заработка и повышение ответственности.

Многие отметили, что жизненный опыт и возможность накопить деньги на определенную цель положительно влияют на школьников. Среди навыков, которые дает работа в подростковом возрасте также отмечается навык общения с людьми и финансовая грамотность.

Жители Оренбургской области назвали несколько необходимых условий для трудоустройства подростков: гибкий график (так ответили 69% респондентов), ограниченное количество рабочих часов в день и отсутствие тяжелых физических нагрузок (по 65%), официальное оформление (54%), близость работы к дому (50%), возможность работать удалённо (40%) и наличие страховки (21%).

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru