Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье определили самые инвестиционно привлекательные районы

В Оренбургской области подведены итоги муниципального инвестиционного рейтинга за 2020 год.

Муниципальный рейтинг обрел новую форму, чтобы выявить и растиражировать лучшие практики в муниципальных образованиях в Оренбургской области. Сейчас упрощение взаимодействия органов власти и предпринимателей является одной из приоритетных задач для последующего роста инвестиционной привлекательности региона в целом.

Одним из таких инструментов упрощения является создание чат-ботов с бизнесменами. Многие МО внедрили подобную практику еще в 2018 году и преуспели с привлечением предпринимателей к диалогу в месседжерах. Чаще всего МО отдавали предпочтение Whatsapp и Viber. Эксперты оценивали наличие чата и представителей администрации в нем, активность в чате и количество предпринимателей. В последнем критерии особенно отличись городской округ Орск с 249 участниками и Соль-Илецкий городской округ с 304 участниками. «Отличниками» по всем показателям стали Илекский, Оренбургский и Северный районы, а также Соль-Илецкий городской округ.

Еще одна практика, что активно распространяется по всей территории РФ, а с этого года и на территории нашего регионе – это создание в каждом муниципалитете бизнес-уполномоченного. Это уберет барьер между органами власти и предпринимательским сообществом в субъектах РФ, а также способствовать защите прав предпринимателей и помощи им. В перспективе в каждом городе или районе будет создана подобная должность и занимать ее будут заместители глав субъектов.

Работа данного лица будет оцениваться инвестиционным рейтингом муниципалитетов за 2021 год.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru