Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Единая Россия» подвела итоги предварительного голосования

Вчера завершилось предварительное голосование «Единой России» по определению кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Оренбургской области и Государственной Думы РФ. Голосование проходило полностью в онлайн-формате с 24 по 30 мая на сайте PG.ER.ru с авторизацией через портал «Госуслуги». Итоги партийного отбора подвели на пресс-конференции Регионального отделения Партии.

Сегодня утром в партии огласили первые результаты. Главное неожиданностью стала победа в голосовании по списку в Госдуму врача из «красной зоны» Светланы Быковой.

— Предварительное голосование стало самым заметным событием в общественно-политической жизни Оренбургской области в прошедшем месяце, — заявил секретарь регионального отделения партии Олег Димов. — Оренбуржцы активно приняли участие в голосовании — наша область в числе лидеров среди регионов России. Это свидетельствует о том, что нам удалось заинтересовать людей, а нашим кандидатам — предложить действительно интересные людям предвыборные программы. Конкуренция была высокой, и в результате наши списки на предстоящих выборах серьезно обновятся — это касается и выборов в Государственную Думу, и в Законодательное Собрание. Мы благодарны каждому, кто поддержал наших участников и проголосовал за команду Оренбуржья.

«Единая Россия» — единственная партия в стране, которая доверяет выдвижение своих кандидатов и формирование партийных списков избирателям. В предварительном голосовании в качестве выборщиков могли участвовать абсолютно все граждане России, в том числе — сторонники и члены других партий. Всего в Оренбуржье проголосовало 161 330 человек, что составляет 10,5% от общего числа избирателей региона.

По итогам предварительного голосования по отбору кандидатов в Государственную Думу победу одержали: Олег Димов – 143 избирательный округ — 65,35% проголосовавших (34064 голоса); Андрей Аникеев — 142 избирательный округ — 64,22% проголосовавших (37784 голоса); Виктор Заварзин — 144 избирательный округ — 61,16% проголосовавших (30806 голосов).

Результаты предварительного голосования в Государственную Думу по списку выглядят следующим образом:

— Светлана Быкова, заведующая кардиологическим отделением ГАУЗ ОКБ №2, главный внештатный терапевт министерства здравоохранения Оренбургской области– 42,78% (69024 голоса);

— Сергей Грачев, председатель Законодательного Собрания Оренбургской области– 41,69% (67 257 голосов);

— Владимир Ильиных, глава Оренбурга – 39,99% (64 511 голосов);

— Татьяна Машковская, начальник Оренбургского президентского кадетского училища – 19,85% (32027 голосов);

— Марина Абрамова, лидер “Молодой Гвардии” в Орске, депутат Орского Совета депутатов – 6,9% (11 130 голосов).

Ознакомиться с результатами предварительного голосования в Законодательное Собрание Оренбургской области можно по ссылке.

Представляя Светлану Быкову, Олег Димов отметил, что заведующая отделением обладает большим авторитетом не только среди медиков, но и среди оренбуржцев. Сама Быкова подчеркнула, что готова принять участие в политической работе, хотя победа в праймериз стала для нее неожиданностью.

Среди победителей в одномандатных округах в Законодательное Собрание Оренбургской области много новых имен – это Олег Лактионов, Андрей Стрепков, Федор Перевозников, Олег Николаев, Валентин Купинов, Ильдар Искаков, Андрей Щеголев, Сергей Кращук. В остальных округах победили действующие депутаты областного парламента, которые на протяжении 5 лет работали с населением и получили высокую оценку от избирателей.

Председатель организационного комитета по проведению предварительного голосования Ольга Сальдаева отметила, что в праймериз приняло участие много молодых кандидатов, а территории голосовали намного активнее, чем в прошлые годы. В Оренбурге проголосовало 37 тысяч человек, вдвое больше, чем годом ранее.

— Никаких существенных нарушений или жалоб зафиксировано не было. В неделю голосования была одна жалоба, с которой мы достаточно быстро разобрались, — отметила она.

Окончательно определит кандидатуры в Госдуму Съезд Партии, который состоится в Москве 19 июня. Кандидатов в Заксобрание Оренбургской области утвердит региональная партийная конференция.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru