Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Отраслевые акселераторы сферы услуг и ресторанного бизнеса как эффективный инструмент поддержки предпринимателей и самозанятых Оренбургской области

Центр поддержки предпринимательства Оренбургской области организует сбор заявок уже в третий отраслевой Акселератор для предпринимателей и самозанятых, зарегистрированных на территории Оренбургской области. На этот раз он будет проводиться для сферы услуг, включая направления индустрии моды и красоты, креативные индустрии и сферу бытовых услуг.

Программа финансируется из бюджетных средств, поэтому участие в ней полностью бесплатное.

Узнать подробности и подать заявку можно на сайте https://mb-orb.ru/accelerator_service_2021/

Срок окончания приёма заявок –31 мая. Открытие программы и предакселерационный образовательный интенсив запланированы на 2 июня и пройдут в формате видео-конференции.

Отбор участников осуществляется на конкурсной основе. В предакселерационный интенсив попадут 50 участников и 35 – в основную программу акселерации по итогам онлайн-питчинга (короткого выступления с презентацией своего проекта/бизнеса в онлайн-формате), который состоится 4 июня.

Принять участие в программе смогут владельцы и руководители ООО, индивидуальные предприниматели, самозанятые и физические лица, заинтересованных в начале осуществления бизнеса в сфере услуг.

Акселератор – это не просто образовательная программа, а инструмент поддержки предпринимателей и самозанятых, который уже доказал свою эффективность.

Помимо образовательных семинаров, тренингов и вебинаров по различным бизнес-тематикам (включая бизнес-моделирование, продажи B2B для фэшн-брендов, продвижение в социальных сетях, разработка финансовой модели предприятия сферы услуг, привлечение инвестиций и др.) программа акселератора включает еженедельные персональные онлайн-консультации со специалистами по развитию бизнеса (трекерами), очную нетворкинг-сессию (деловые знакомства участников акселератора), мастер-майнд сессию (коллективное решение проблем и бизнес-запросов участников) и демонстрационный день (очная презентация проекта). В качестве трекеров, спикеров и бизнес-тренеров привлекаются ведущие отраслевые и бизнес-эксперты из Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы, Волгограда и Екатеринбурга.

С подробной программой акселератора можно ознакомиться на сайте.

Так в чём же ценность такой программы для предпринимателей? Участие в программе позволяет:

  • развить предпринимательское поведения и управленческие компетенции;
  • завести новые деловые знакомства с «коллегами по цеху» и потенциальными партнёрами (заказчиками, поставщиками);
  • дать взгляд на свой бизнес со стороны от отраслевых экспертов сферы услуг;
  • найти точки роста и улучшить экономические показатели бизнеса;
  • развить и масштабировать свой бизнес;
  • вылезти из ежедневной рутины, получив мощный заряд мотивации.

Получить дополнительную информацию можно у менеджеров акселератора (WhatsApp, Telegram, Viber) – Германа Вотрина 8-968-944-60-71 и Ксении Тябиной (8-909-390-69-92), либо написав на почту accelerator_service@mb-orb.ru

А буквально на днях, 29 мая, состоялся демонстрационный день предыдущего Акселератора, который проводился для направления ресторанного бизнеса и предприятий общественного питания Оренбургской области.

Позади 7 недель интенсивной работы над развитием своего бизнеса под методическим руководством трекеров-консультантов, которые помогали с постановкой и проверкой гипотез, выполнением задач и моральной поддержкой.

В рамках образовательной программы был закрыт широкий спектр тем – начиная от тенденций в сфере ресторанного бизнеса и пищевой безопасности и заканчивая проработкой финансовой модели и привлечения инвестиций в отрасль общественного питания.

Немного статистики. Было подано более 150 заявок на участие. По результатам заочной экспертизы было отобрано 62 субъекта малого предпринимательства и самозанятых в программу Преакселератора, которая включала 4 образовательных вебинара. На этапе онлайн-питчинга было отобрано 38 участников в основную программу Акселератора, которую успешно завершили 36 участников.

В ходе акселерации прошло 3 однодневных очных интенсива, которые включали образовательные семинары, дискуссии, тренинги, бизнес-разбор, нетворкинг и мастермайнд-сессии. Также еженедельно проводились вебинары (их было 9) и 2 онлайн-тренинга по подготовке презентаций и выступлений к Демо-дню.

Спикерами образовательной части стали 12 отраслевых экспертов ресторанной отрасли и в сфере развития бизнеса.

В трекинговой программе было задействовано 14 трекеров, которые провели с каждым участником по 10 трекшн-сессий. Все участники суммарно проверили более 200 бизнес-гипотез.

На Демо дне выступили 20 участников с презентацией своих результатов и достижений. Остальные участники прислали видеозаписи своих питчей.

В завершении отметим, что организатором акселерационных программ является Центр поддержки предпринимательства Оренбургской области при содействии Министерства экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей; оператором – ООО «Путеводитель по инновациям».

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru