Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ярослав Чирков провел рабочую встречу с гендиректором Новотроицкого завода хромовых соединений

Лидер профсоюзов Оренбургской области накануне работал на востоке региона. Чирков встретился с гендиректором Новотроицкого завода хромовых соединений Василием Измалкиным, а также принял участие в торжествах, посвященных Дню химика.

Специалисты предприятия провели для делегации профсоюзов Оренбуржья экскурсию по заводу, рассказали о применяемых в работе технологиях, условиях труда и действии коллективного договора.

— В прошлом году на НЗХС зарплата была повышена на 5%, с этого года увеличилась еще на 10%. Сейчас средняя заработная плата составляет 50 тысяч рублей. Предприятие исправно платит налоги и не перестает дополнительно помогать городу: в 2020 году на средства НЗХС был отремонтирован детский сад №39, приобретены автобусы, — рассказал Василий Измалкин.

Вместе с тем руководство озвучило и ряд проблемных вопросов, например, отток молодых специалистов. По мнению Измалкина, это происходит из-за недостаточно развитой городской инфраструктуры: в территории остро стоит проблема мусора, водоснабжения, в плачевном состоянии находится большая часть дворовых территорий. Руководитель предприятия выразил надежду, что, заручившись поддержкой профсоюзов и депутатского корпуса, удастся сдвинуть эти вопросы с мертвой точки.

После рабочей встречи Ярослав Чирков принял участие в торжествах в честь Дня химика. От лица профсоюзов Оренбуржья он вручил награды заводчанам, активно проявившим себя в профсоюзных конкурсах, а также поблагодарил за работу председателя первичной профсоюзной организации НЗХС Нину Крякунову.

— Коллектив завода имеет богатое прошлое, стабильное настоящее и амбициозное будущее. Треть всего хрома в мире производится у нас в Новотроицке! – отметил Чирков. – И мне невероятно приятно иметь возможность поздравить вас с профессиональным праздником.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru